Запеканка с капустой и фаршем
Ингредиенты:
капуста — 800 гр.
мясной фарш — 450 гр.
петрушка — 3 веточки
сметана — 5 ст.л.
куриное яйцо — 2 шт.
сухари — 3 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенную капусту нарезаем соломкой и выкладываем в горячее масло. Как только капуста уменьшится в объёме, добавляем 100 мл. воды, соль, перец и тушим закрытой 15 минут, помешивая. Среднюю форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем половину подготовленной капусты.
Свиной фарш смешиваем с нарезанной петрушкой, одним яйцом, 1 ч.л. соли и молотым перцем. Равномерно распределяем весь подготовленный свиной фарш на капусту. Закрываем фарш оставшейся капустой.
В миске взбиваем вилкой сметану с яйцом и равномерно распределяем на капусту. Отправляем ароматную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ароматную горячую капустную запеканку сразу подаем.
Приятного аппетита!