Салат болгарский на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 500 грамм
Перец болгарски — 250 грамм
Лук репчатый — 250 грамм
Морковь — 250 грамм
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу (свежий)
Соль — 1/4 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% — 1/2 чайных ложки
Масло растительное — 100 миллилитров
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)

Приготовление:
Очищенную морковь нарежем шайбочками или половинками шайбочек, лук полукольцами. Переложим овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавим 50 мл. растительного масла. Обжарим на среднем огне до полуготовности. Перец и помидоры нарежем кружочками.
Переложим овощи к обжаренным моркови и луку. Добавим 50 мл. растительного масла, соль, сахар, черный перец. Поставим на огонь чуть ниже среднего и после закипания варим 25 минут, периодически помешивая. Нарежем мелко укроп и базилик. По истечении времени добавим к овощам зелень и уксусную эссенцию. Перемешаем. Прогреваем в течение 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Готовый салат разложим по стерилизованным банкам, герметично закроем чистыми, сухими крышками. Перевернем, укутаем и охладим в таком виде. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,7 литра.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *