Творожное печенье «Чайная роза»

Loading...

Ингредиенты:

● творог 250 г
● маргарин 100 г
● мука 400 г
● яичный желток 2 шт.
● сахар 120 г
● ванилин 1 г
● сода 1/4 ч.л.
● соль 1 щепотка

Loading...

Приготовление:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Ричард» с гранатом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *