Салат «Раковина» с креветками

Loading...

Ингредиенты

небольшой кочан салата радиччо
400 г креветок
150 г ветчины
половина банки консервированного ананаса
1 огурец
4-5 помидорок черри
полбанки маслин (150 г)

Loading...

50-70 г оливкового масла (2,5-3,5 ст. ложки)
1 ст. ложка лимонного сока
0,5-1 ч. ложка соевого соуса
зелень для украшения
соль и белый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Креветки (если у нас они варено-мороженые) опускаем в подсоленный кипяток, варим 1-2 минуты. Есть и другой способ их приготовить. Если не хватает информации — почитайте, как выбирать и готовить разные креветки. Остывшие креветки чистим.
Ветчину и огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры черри и маслины — тонкими кружочками, ананас — небольшими кусочками.
Делаем заправку: оливковое масло, соевый соус и лимонный сок перемешиваем до однородности.
Все ингредиенты салата сгружаем в одну миску, солим и перчим по вкусу. Поливаем заправкой, еще раз пробуем на соль. Даем постоять полчаса, чтобы салат пропитался соусом.
Кочан салата разбираем на листья, в них и выкладываем приготовленный салат, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Холодный огуречный суп
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *