Шашлычки-улитки из курицы
Ингредиенты
бекон или тонко нарезанная пашина — 200 г,
куриное филе — 250 г,
чеснок — 1-2 зубка,
лимонный сок — 5 г,
растительное масло для маринада — 25 мл,
соль, перец.
Приготовление
Раскрыть, словно книгу, острым ножом куриное филе (малое филе предварительно срезать).
Проложив мясо между 2-х слоев пищевой пленки, отбить его, превратив в вытянутый пласт.
Отрезать филейную полосу такой же ширины, как и бекон.
Посолить, поперчить ее. Бекон можно не солить, т.к. он очень тонкий и пропитается солью от мяса.
Подготовленную полоску смазать выдавленным чесноком.
На филейную часть положить бекон, причем он должен быть длиннее, чем само филе. Начать скручивать улитку. В конце бекон обернет еще раз весь рулетик.
Так подготовить 4 мясные улитки.
Нанизать их по 2 шт. на шпажку, захватывая для лучшего скрепления хвостик бекона.
Смешать с маслом лимонный сок и соль.
Смазать этим маринадом все открытые места шашлыка и дать ему отдохнуть минут 15.
В небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде подрумянить торцы мясных улиток. Затем примерно еще 10 мин. под крышкой томить заготовки, переключив огонь на самый минимальный.
Приятного аппетита!