Свекольная аджика на зиму

Loading...

Ингредиенты

полтора килограмма помидоров,
килограмм красного болгарского перца,
3-5 штук острого горького перца,
2 головки чеснока,
100 граммов сахара,
2 столовые ложки соли,
100 миллилитров 9% уксуса,
100 миллилитров растительного масла.

Loading...

Приготовление

Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику.
Чеснок перемалываем в последнюю очередь.
Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут.
Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат «Сугроб» с вареной колбасой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *