Свекольная аджика на зиму
Ингредиенты
полтора килограмма помидоров,
килограмм красного болгарского перца,
3-5 штук острого горького перца,
2 головки чеснока,
100 граммов сахара,
2 столовые ложки соли,
100 миллилитров 9% уксуса,
100 миллилитров растительного масла.
Приготовление
Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику.
Чеснок перемалываем в последнюю очередь.
Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут.
Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!