Сливочный суп с креветками
Ингредиенты:
Плавленый сыр: 300 Грамм,
Картофель: 3 Штуки (почистить, порезать),
Луковица: 1 Штука (мелко нарезать),
Морковь: 1 Штука (натереть),
Креветки: 450 Грамм (очистить),
Лавровый лист: По вкусу,
Соль/перец: По вкусу,
Зелень: По вкусу (петрушка, зеленый лук, укроп — измельчить)
Приготовление:
Пока доводим воду до кипения, подготовьте и нарежьте все остальные ингредиенты.
Добавляем в кипящую воду сливочный сыр, размешивая его венчиком или деревянной ложкой, пока весь сыр не растворится.
Добавляем порезанные овощи, лавровый лист, соль/перец. Варим на среднем огне в течение примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавляем в суп креветки, варим 2-4 минуты, пока они не станут розового цвета. Старайтесь не переварить креветки, чтобы они не стали в последствии слишком жесткими.
Приятного аппетита!