Соленая селедка с луком и маслом

Loading...

Ингредиенты:

— 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)
— 3 шт. репчатый лук
— 1 шт. лимон
— 2 шт. лавровый лист
— 3-5 шт. перец (горошек)
— 1 чашка растительное масло

Loading...

Приготовление:
Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.
Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.
Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.
Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.
Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.
Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.
В литровую банку на дно выкладываем ¼ часть лука и лавровый лист.
Добавляем ¼ часть подготовленного лимона, вливаем немного масла и выкладываем ¼ часть селедки.
Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ .
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *