Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

— 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая
— 1 средняя луковица
— 300 гр шампиньонов
— 2 ч. ложки муки
— 2 ч. ложки соевого соуса
— 400 мл сливок 20-23%
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
7. Подаем вырезку с соусом и пюре.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печёночный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *