Ежики с тушеной капустой

Loading...

Ингредиенты

400 г говядины
80 г риса
1 яйцо
100 г репчатого лука
130 г моркови
720 г белокочанной капусты
12 г пшеничной муки

Loading...

40 г сливочного масла
20 г растительного масла
35 г томатной пасты
20 г сметаны
1 столовая ложка соли
2 лавровых листочка

Приготовление

В первую очередь пропускаем через мясорубку говядину и лук. Делать это стоит два раза.
Отвариваем рис и объединяем с фаршем. Вбиваем яйцо, солим и вымешиваем до состояния однородности.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Формируем тефтели небольшими шариками и обваливаем их в муке.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания и укладываем в ней наши ёжики. После чего отправляем их в духовой шкаф до того момента, как схватится корочка.
Теперь займемся приготовлением соуса. Используя терку, на средней фракции натираем морковь. После чего мелко нарезаем лук. Затем отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем томатную пасту и тушим приблизительно 7-10 минут.
Делим пассеровку на две равные части. В одну из них добавляем сметану и тушим до закипания. После чего выливаем этот соус на наши ёжики и запекаем еще 20-30 минут.
Шинкуем капусту тонкой соломкой и помещаем в кастрюлю. Заливаем бульоном или водой, приправляем растительным маслом и тушим до полуготовности. После чего добавляем соус, что остался, кладем лавровый лист и доводим до готовности. Времени на это должно уйти 10-12 минут. Готовый гарнир поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем его с ежиками по 2-3 штуки на порцию. По желанию посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *