Салат из пекинской капусты с грибами и чесночными сухариками

Loading...

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Перепелиные яйца – 6-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 0,5 кг
Бездрожжевой хлеб – 200 г
Соль, паприка
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соус:
Домашний йогурт – 100 г
Горчица – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сок выжатого лимона – 0,5 ч. л.

Loading...

Приготовление:
Для этого салата можно использовать и магазинные сухарики, но лучше приготовить их самим. В данном рецепте используется бездрожжевой хлеб. Для этого нарезаем хлеб тонкими полосками.
Насыпаем немного соли, паприки, выдавливаем зубок чеснока и сбрызгиваем все растительным маслом.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и подсушиваем их до готовности.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле.
Грибы нарезаем слайсами и добавляем к жарящемуся луку.
Солим и перчим готовые грибы, давая им полностью остыть.
Нарезаем пекинскую капусту крупными кусками.
Отваренные перепелиные яйца нарезаем четвертинками.
Соединяем все ингредиенты.
Отдельно готовим соус, соединив йогурт, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Поливаем салат готовым соусом, добавляя в самом конце сухарики.

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежные куриные тефтели
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *