Низкокалорийный морковный суп с чечевицей

Loading...

Ингредиенты

морковь — 0,3 кг
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
оранжевая чечевица — 100 гр
вода — 1,2 л
мускатный орех — щепотка
сушеный тимьян — 1 ч.л
базилик нарезанный — 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление

Очищаем и нарезаем кружочками морковь. Очищаем чеснок и лук, режем на 4 части.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и засыпаем морковь. Варим 15 минут, она должна стать мягкая.
Добавляем чечевицу, специи, соль, лук, чеснок. Варим до готовности чечевицы.
Получившийся суп выливаем в блендер и взбиваем. Переливаем в кастрюлю, подогреваем и подаем к столу, налив 1 ч.л. оливкового масла.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шорба по‑алжирски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *