Мокрый манник

Loading...

Ингредиенты

1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина

Loading...

Приготовление

Разбиваем яйцо в миску.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Крекеры с авокадо и помидорами черри
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *