Пирог из моркови и творога

Loading...

Ингредиенты

Творог — 500 Грамм.
Сливочное масло — 50 Грамм.
Крупа манная — 80 Грамм.
Яйцо — 1-2 Штук.
Морковь — 1 Штука.
Сахар — 50-100 Грамм.
Сухофрукты — 100 Грамм (по желанию)

Loading...

Приготовление:

Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.
Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.
Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.
Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.
Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.

В одну половину добавьте изюм.
Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.
Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.
Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.
Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт булочек с заварным кремом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *