Фарфалле с белыми грибами

Ингредиенты

50 грамм сушеных грибов
200 грамм фарфалле
30 грамм сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 грамм сливок

Приготовление

Грибы кладем в миску, заливаем водой и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
Подготовленные грибы отжимаем от воды и нарезаем произвольными кусочками (воду не выливаем!). Лук и чеснок очищаем, а потом режем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем сок от грибов, добавляем воду до необходимой консистенции и ставим на плиту. В Италии существует правило варки макарон, называется оно коротко «1110». Оно означает, что на каждые сто грамм макарон вам понадобится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Вот так все просто! Отвариваем макароны согласно этому принципу.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем лук и чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета и всыпаем грибы. Все вместе обжариваем 5-8 минут.
Собираем блюдо. В тарелку кладем фарфалле, добавляем грибы, перемешиваем и наливаем сливки и все, блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные биточки с творогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *