Домашняя ряженка

Loading...

Ингредиенты:

Молоко — 2 л
Сметана — 4 ст.л.

Loading...

Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и потомить на слабом огне в течение 10 минут.
Затем перелить в большую огнеупорную форму (это может быть керамический горшок), оставляя примерно треть свободного пространства.
Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа.
Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.
Вынуть молоко из духовки, по желанию процедить.
Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 ст.л. сметаны на 0,5 л топленого молока, перемешать.
Накрыть банки крышками и укутать в полотенце.
Оставить на 12 часов.
Готовую ряженку поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ну очень вкусный завтрак.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *