Медовые блины на молоке
Ингредиенты
400 миллилитров молока;
200 грамм пшеничной муки;
два свежих куриных яйца;
одна столовая ложка натурального жидкого меда (+ одна чайная ложка);
соль – по вкусу;
одна чайная ложка разрыхлителя;
две столовых ложки растительного масла без запаха;
30 грамм сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю выливаем молоко (любой жирности), добавляем в него жидкий натуральный мед и ставим посуду на плиту.
Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить больше, то и блины будут румяными.
Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
Содержимое кастрюли хорошо размешиваем и нагреваем до 35 градусов.
В миску вбиваем два куриных яйца и добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком до однородности.
В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и просеиваем в миску с яйцами.
Венчиком замешиваем густое тесто, а уже в него вливаем в три приема теплое молоко с медом.
После каждого добавления молока размешиваем все венчиком до однородного состояния, без комочков. И только потом вливаем следующую порцию молока с медом.
В последнюю очередь добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Еще раз все размешиваем и перемещаемся в сторону плиты: будем жарить блинчики.
На огонь ставим сковороду для блинов, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
При помощи половника наливаем тесто, тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Затем складываем их стопкой на тарелку, каждый раз смазывая смесью сливочного масла и натурального меда.
Сделать смесь очень просто: соедините в миске одну чайную ложку меда с 30 граммами сливочного масла. Растопите все на водяной бане или в микроволновой печи до однородности.
Каждый блин смазывайте полученной смесью: я делаю это силиконовой кисточкой.
Приятного аппетита!