Кекс с цукатами и изюмом

Loading...

Ингредиенты:

Мука — 220 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 250 г
Крахмал — 50 г
Яйцо — 5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра — 1 лимона
Изюм — 100 г
Цукаты апельсиновые — 4 ст. л.
Удалить ингредиент — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.
Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм.
Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 части сахара до однородности.
Отделите желтки от белков.
Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке (следите, чтобы не попала горька белая прослойка).
Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшуюся треть сахара.
Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло.
Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
Порциями добавьте в масло оставшиеся белки.
Полученную масляную массу добавьте в муку.
Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине.
Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-45 минут.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Остудите кекс.
Подавайте кекс к чаю. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чизкейк без выпечки - по вкусу как «Нью Йорк»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *