Мясо с курагой в духовке
Loading...
Ингредиенты:
свиная вырезка 1 кг
курага 120 г
сухое белое вино 120 мл
яблоко 1 шт.
бекон 75 г
соль, перец по вкусу
молотая гвоздика по вкусу
Loading...
Приготовление:
Курага режется мелкими кубиками, заливается вином. Процеживается через полчаса. Сцеженное вино сохраняется!
Яблоки и бекон измельчаются, перемешиваются с курагой.
Смесь солится, перчится, добавляется гвоздика.
Вырезка свинины надрезается один раз вдоль 3 см в глубину и дважды поперек.
Начинка вкладывается в надрез. Мясо фиксируется пекарской нитью.
Форма смазывается маслом. Мясо выпекается до 50 мин. Через каждые 15 мин поливается вином.
Приятного аппетита!
(Visited 108 times, 1 visits today)
Loading...