Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»
Ингредиенты
500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
одно свежее куриное яйцо;
125 миллилитров пива;
125 грамм пшеничной муки;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Для соуса
4 столовые ложек сметаны, жирностью от 20%;
один маринованный огурец;
соль и черный молотый перец по вкусу;
пучок зеленого укропа.
Приготовление
Филе любой рыбы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
Пшеничную муку заранее просеиваем через сито в отдельную миску.
Кусочки рыбы немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В отдельной миске готовим кляр. Выливаем в нее пиво, добавляем свежее куриное яйцо и соль, перемешиваем венчиком.
Затем понемногу вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков.
Сразу приготовим соус. В небольшую миску перекладываем 4 столовые ложки сметаны высокой жирности (она более густая), добавляем в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.
В миску со сметаной отправляем также мелко нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — и наш соус готов.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха.
Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
Затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Подаем «пьяную» рыбку вместе с соусом, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!