Баранина с фасолью и помидорами

Loading...

Ингредиенты:

500 г — баранины
1 стакан — фасоли
2 шт.- помидора
2,5-3 стакана — воды
1 шт.- луковица
2 ст. л.- растопленного сливочного масла
по 1 ст. л.- измельченной зелени петрушки и кинзы
молотый черный перец и соль — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1.Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.
2.На следующий день подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить, помешивая, с обеих сторон.
3.После этого переложить мясо в огнеупорные керамические горшочки, добавить фасоль, залить водой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить в течение 1 часа.
4.Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
5.Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.
6.По окончании тушения положить в горшочки лук и зелень кинзы, перемешать, добавить помидоры, подсолить, поперчить, снова поставить в духовку и тушить еще около 30-40 минут.
7.При подаче посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 165 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вишневый пирог с миндалем
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *