Необычный куриный суп с сырными шариками
Ингредиенты:
2,5 л куриного бульона или воды
1 большая луковица
1 морковь
5 средних клубней картофеля
4 ст.л. растительного масла
зелень, соль, перец по вкусу
Для шариков:
100 г голландского сыра
1 яйцо
100 – 130 г муки
2 ст.л. мягкого сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте сырные шарики. Для этого 100 г сыра натрите на терке, поместите в миску, добавьте к нему 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 100 – 130 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу, замесите мягкое тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
В кастрюлю залейте 2,5 л куриного бульона (можно заменить водой), доведите до кипения. 5 картофелин очистите, помойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками, бросьте в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу.
1 морковь, 1 репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте в сковороде в растительном масле, добавьте в суп.
Выньте сырное тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки, сформируйте их в шарики размером не больше лесного ореха, по одному опустите в суп, перемешайте, варите в течение 5 – 10 минут до полной готовности шариков.
Зелень помойте, обсушите, измельчите ножом, добавьте в суп, когда шарики будут готовы. Разлейте суп по тарелкам, сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!