Верашчака
Ингредиенты:
Свиные ребра 1 кг
Колбаса копченая 400 г
Квас 0,5 л
Лук 300 г
Лавровый лист 3–4 шт.
Ржаная мука 50 г
Черный перец (горошком) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Разделайте реберную связку на отдельные ребрышки. Натрите их солью и перцем. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Нарежьте колбасу кружочками. Отдельно обжарьте.
В масле, что осталось после обжаривания колбасы, пассеруйте измельченный лук. Когда он станет желтоватым, добавьте муку и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Возьмите форму для запекания. Переложите в нее ребра и колбасу, лавровые листики, перец горошком и лук со сковороды.
Залейте всё квасом. Запекайте при 190–200 °С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!