Блины с банановым припеком
Ингредиенты:
Молоко 220 мл
Пшеничная мука 100 г
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Банан 2 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты предварительно выложите из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
Взбейте яйца с солью, одной ложкой обычного сахара и ванильным сахаром, добавьте молоко и снова взбейте.
Просейте муку вместе с крахмалом и понемногу вводите в жидкую смесь, стараясь избегать образования комочков.
Нарежьте бананы на кружочки толщиной в полтора сантиметра и растопите сливочное масло.
Добавьте масло к тесту, перемешайте и приступайте к запеканию. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте немного теста, распределяя по всей площади. Затем выложите несколько кусочков банана, пока оно не схватилось, присыпьте всё сверху сахаром. Когда края подрумянятся, переверните блин и дожарьте его с другой стороны.
После каждого блина сковородку нужно протирать пропитанной маслом салфеткой, чтобы сахар не пригорал.
Приятного аппетита!