Маринованная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Вода 0,5 л
Сахар 3 ст. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Соль 1 ст. л.
Уксус 0,5 стак.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Перец чили 0,25 ч. л.
Кориандр 0,25 ч. л.
Приготовление
Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.
Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку.
Приятного аппетита!