Беляши из бездрожжевого теста на кефире

Loading...

Ингредиенты:

Тесто:
полкило муки;
30 грамм свежих дрожжей;
250 мл молока;
2 столовые ложки масла постного;
столовая ложка сахарного песка;
столовая ложка домашнего майонеза (можно использовать и покупной);
соль на вкус;
сырое яйцо.

Loading...

Начинка:
полкило фарша (свинина+говядина или другой);
соль и молотый перчик на вкус;
пару средних луковиц.

Приготовление:

В теплом молоке растереть дрожжи. Добавить сахарный песок и посолить. Размешать.
Перемешать здесь же яйцо и майонез.
Всыпать просеянную муку и все тщательно размешать, вымешивая тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Затем нужно добавить масло и продолжить замес.
Как только станет трудно перемешивать массу лопаткой, начните замешивать руками.
Обтянуть миску с тестом пленкой, сделать несколько проколов ножом на ней и оставить на полтора часа.
Луковицы очистить и нарезать на 4-8 частей. Перемолоть в блендере до состояния мелких кусочков или пюре. Чем мельче будет нарублен лук, тем сочнее будет начинка.
Лук смешать с фаршем. Подсолить и приперчить массу. Перемешивать лучше руками.

Миску с фаршем также обтянуть пленкой и оставить на время поднятия теста.
Тесто немного обмять. Отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в колобок. Его, в свою очередь, скачать в пласт скалкой или размять пальцами.
Фарш, примерно 1 столовую ложку, тоже скатать в шарик и выложить в центр лепешки.
Края беляша слепить по кругу, складывая их гармошкой. В серединке останется отверстие. Слегка прижать ладонью. Так же поступить со всем количеством теста и фарша.
В сковородку налить масло, примерно на 1 сантиметр от дна. Раскалить его и отправить туда пирожки отверстием вниз. Жарить с обеих сторон по 5 минут на среднем огне, ближе к минимальному.

Советуем так же просмотреть:  Паста с пряными колбасками
Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *