«Гнезда» из картофельного пюре, курицы и грибов
Ингредиенты:
6-7 средних картофелин;
одна луковица;
200 грамм твердого сыра;
отварной куриной грудки 200 грамм ;
200 грамм свежих грибов;
одно яйцо;
соль, специи на вкус;
немного сливок.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать на 4 части и поставить вариться в соленой воде. Варить до готовности.
Грибы помыть, лук почистить. Нарезать эти два ингредиента кубиками и обжарить на подсолнечном масле, подсолив и поперчив.
Вареную курицу нужно варить за 4-6 часов до приготовления закуски. После того, как мясо остынет, его нужно охладить в холодильнике. Тогда ее легче будет нарезать. Порезать ее нужно кубиками небольшого размера.
Сыр натереть на крупной терке. Чуть больше половины полученного количества переместить в глубокую миску. Сюда же добавить курицу и обжаренные грибы. Посолить, приперчить на вкус. Добавить немного сливок, на глаз. Чтобы масса была менее жесткая, но при этом не жидкая. Вместо сливок можно использовать сметану.
С картофеля слить воду. Добавить оставшийся сыр, немного сливок, яйцо. Сделать однородное пюре. Масса должна получиться не очень густой, но и не жидкой. Она должна хорошо держать форму.
Пюре поместить в кондитерский мешок. Противень выстелить пергаментом. С помощью красивой рельефной насадки сделать «гнезда» из пюре, обязательно с бортиками. Заполнить их начинкой.
Выпекать до румяности при 180 градусов.
Приятного аппетита!