Мясная запеканка «Вулкан»

Loading...

Ингредиенты:

Вода – 1,5 литра.
Мясной фарш – 0,5 кг
Картофель, зеленый перьевой лук – 5 шт.
Яйцо, зубчик чеснока – 2 шт.
Копченый куриный окорочок, лук – по 1 шт.
Кетчуп, майонез – 3 ст. л.
Молотый перец, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Loading...

Приготовление:

Очищаем клубни картофеля и рубим их на дольки. Отправляем их вариться до полной готовности и сливаем жидкость. С помощью толкушки разминаем до однородной консистенции, подсаливаем и разбиваем туда яйцо. Чтобы оно не сварилось в горяченной картофельной массы, сразу же быстро его вмешиваем в общую массу, чтобы получилось воздушное пюре.
Через терку измельчаем луковицу с чесночными зубками и соединяем их с фаршем. Чтобы придать массе плотности, добавляем свежее яйцо. Обязательно добавляем молотый перчик и соль, чтобы мясо получилось ароматнее и вкуснее. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилась котлетная консистенция.
С копченого окорочка вынимаем косточки и кожуру. А мякоть разбираем на кусочки. Можно даже порубить их на небольшие прямоугольнички. Чеснок пропускаем через пресс или же мелко крошим с помощью ножа и соединяем с мясом. Выкладываем на застеленный пергаментом противень горкой.

Вместо копченого можно взять свежий куриный окорок и отварить его в слабо соленой воде около 25 минут.
Сверху эту мясную гору обмазываем картофельным пюре. Его можно слегка прихлопать пальцами, чтобы получилась немного плотнее конструкция.
Покрываем все подготовленным мясным фаршем и снова похлопываем по поверхности руками, чтобы внешняя оболочка в процессе запекания не отстала от нижних слоев. На самой вершине делаем небольшое углубление, чтобы получилось подобие кратера. Его можно вдавить внутрь большим пальцем, сделать шарик фольги или же воткнуть промытую яичную скорлупу.
Для того, чтобы эта вершина не усохла и осталась светлая, слегка прикрываем с кусочком фольги.
Запекаем в духовке 25 минут при 170 градусах. Затем снимаем фольгу и всю поверхность, кроме кратера, обмазываем майонезом, а сверху вилкой наносим подтеки из майонеза. Отправляем еще на 5 минут в духовой шкаф, чтобы соусы немного припеклись и подсохли. При подаче на стол украшаем измельченной свежей зеленью и луком.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший лимонный пирог

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *