Необычные капустные оладьи на кефире
Ингредиенты:
300 – 400 г капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3 – 5 ст.л. муки
масло растительное
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
Приготовление:
300 – 400 г капусты мелко нашинкуйте, посыпьте солью, помните руками.
На крупной терке потрите 1 репчатую луковицу, добавьте в капусту.
Влейте сюда же 200 мл кефира, добавьте 1 яйцо, 3 – 5 ст.л. муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешайте, тесто получится как на обычные оладьи.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите ложкой небольшие лепешки теста, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Идеально подойдет к капустным оладьям сметана.
Приятного аппетита!