Необычные капустные оладьи на кефире

Loading...

Ингредиенты:

300 – 400 г капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3 – 5 ст.л. муки
масло растительное
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу

Loading...

Приготовление:

300 – 400 г капусты мелко нашинкуйте, посыпьте солью, помните руками.
На крупной терке потрите 1 репчатую луковицу, добавьте в капусту.
Влейте сюда же 200 мл кефира, добавьте 1 яйцо, 3 – 5 ст.л. муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешайте, тесто получится как на обычные оладьи.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите ложкой небольшие лепешки теста, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Идеально подойдет к капустным оладьям сметана.

Приятного аппетита!

(Visited 106 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирожки с картошкой жареные
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *