Ванильный заварной крем на молоке, очень нежный

Loading...

Ингредиенты:

Молоко – 4 стакана.
Сахар – 2 стакана.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 4 ст. л.
Масло сливочное – 4 ч. л.
Сахар ванильный – 2 ч. л.

Loading...

Приготовление:

Взбиваем яйца и подсыпаем к ним муку. Стараемся перемешать так, чтобы получилось густое тесто, как для оладий.
В сотейник выливаем все молоко и нагреваем его до тех пор пока оно не закипит. Затем растворяем в нем сахар.
Яично-мучную массу аккуратно вливаем тонкой струей в бурлящее молоко, интенсивно размешивая его. Взбиваем до тех пор, пока содержимое сотейника не загустеет.
Не надо крем кипятить, чтобы он не начал расслаиваться! Лучше все время поддерживать минимальный нагрев.
Переносим заготовку на стол, чтобы завершить его приготовление. Высыпаем сахар со вкусом ванили. Добавляем кусочек сливочного масла и полностью растворяем его в кашеобразной гуще. Еще раз хорошо взбиваем.
Переливаем в удобную емкость и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простые творожные рогалики по-домашнему
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *