Заварной крем на сметане «Пломбир»
Ингредиенты:
Сметана – 300 мл
Масло сливочное – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
В одной емкости смешиваем сметану с яйцами. Получится красивая бежевая масса.
В другой чаше перемешиваем сахар с просеянной мукой. Это позволит при их подсыпании в жидкую часть сделать текстуру равномерной и без вкрапления мучных комков.
Теперь соединим обе смеси, все время взбивая венчиком.
Подготовим паровую баню и установим на нее миску с заготовкой. Тушим содержимое около 20 минут, не переставая взбивать миксером на маленькой мощности. Это позволит сделать крем более нежным и пышным.
Остужаем эту густую кашицу к теплу комнаты. В третьей чаше смешиваем масло, такой же температуры и сразу же начинаем частями добавлять молочную смесь, продолжая взбивание.
Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим красивую массу, как густой кефир.
Переведем крем в удобную посуду и остудим в холодильнике, чтобы получился вкус настоящего пломбира.
Приятного аппетита!