Рыбная солянка с семгой

Ингредиенты

Семга 1200 гр.
Морковь 1-2 шт.
Лук 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло
Помидоры 5-6 шт.
Каперсы 40 гр.
Соль
Маслины без косточки 100 гр.
Лимон 1 шт.
Петрушка

Способ приготовления
1 Берем рыбу и отделяем филе. Шкуру, кости и плавники, если есть голова, складываем в большую кастрюлю.
2 Заливаем рыбу холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Периодически убираем пену.
3 Затем добавляем в бульон очищенные морковь и лук, специи. Уменьшаем огонь и варим еще 1 час.
4 Достаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
5 Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности.
6 Добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7 Оставшееся филе режем кубиками.
8 Выкладываем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, готовим 15 минут, затем кладем рыбу и варим ещё 5 минут. Солим. В самом конце добавляем маслины и выключаем огонь.
9 При подаче кладем в каждую тарелку ломтик лимона и немного порезанной зелени.

Приятного аппетита!

(Visited 162 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Манник с хурмой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *