Воздушные ванильные панкейки по-американски
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления:
Отделите 5 желтков от белков, поместите желтки в глубокую миску, добавьте сюда 40 г сахара, щепотку соли, 2 г разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного экстракта, тщательно размешайте до полного растворения сахара.
Добавьте в полученную смесь 60 г муки, снова тщательно размешайте.
В отдельной глубокой емкости смешайте 4 белка с 30 г сахара, тщательно взбейте с помощью миксера, перемешайте, снова взбейте.
Добавьте белки в миску с желтковой массой, размешайте.
Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне, выложите с помощью большой ложки небольшие горки из теста, накройте сковороду крышкой и обжарьте панкейки в течение 2 минут.
Снимите крышку, аккуратно добавьте на лепешку небольшое количество теста, переверните на другую сторону и обжарьте до образования румяной корочки.
Обжаривать панкейки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла. В этом случае, готовые панкейки необходимо выложить на бумажное полотенце, а только после этого переложить на красивое блюдо. Подавайте к столу, пока полностью не остыли.
Приятного аппетита!