Аппетитный гуляш с мягким мясом и густым соусом
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Сладкий перец 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Лук 3 шт
Мясо говяжье 800 гр
Холодная вода 2 литра (или на Ваше усмотрение)
Растительное масло 1 ст.л
Паприка 1 ч л
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень веточки укропа
Лавровый лист
Кориандр 0,5 ч.л.
Приготовление:
Говяжье мясо промыть, порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами и жарить до золотистого цвета.
В кастрюлю с толстым или двойным дном отправляем лук и говяжье мясо, закрываем крышкой тушиться на слабом огне 20 минут.
Через 20 минут вливаем воду и ставим уже на средний огонь готовиться.
Одну ложку подсолнечного масла и чайную ложку паприки соединить и перемешать.Затем отправить в сковороду где тушится мясо.
Добавляем соль и специи и варим 40 минут. Добавить порезанную кубиками картошку. Чистим сладкий болгарский перец от семян и режем соломкой.
Режем два зубчика чеснока тонкими слайсами и отправляем в казанок тушиться дальше.
В отдельной сковороде, растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выливаем всё со сковороды в наш казанок с мясом и картошкой и продолжаем варить.
Нарезаем мелко зелень, хорошо подойдёт укроп. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!