Лучший рецепт печёного сала

Ингредиенты

сало – 1 кг,
чеснок – 1 головка,
горчица острая – 1 ст. ложка,
молотый черный перец (обжариваем на сухой сковородке перец горошком до растрескивания скорлупок и измельчаем в ступке) – 1 ч. ложка,
соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Чеснок мелко нарезаем, разминаем столовой ложкой на доске и натираем им сало со всех сторон. Смешиваем крупную каменную соль (я в последнее время стала покупать морскую соль по 40 рублей пакет – довольна очень), черный перец ( как написано выше) и горчицу. По желанию можно использовать небольшое количество сухого укропа для дополнительного аромата. Полученной смесью также натираем сало и заворачиваем его в пищевую алюминиевую фольгу, блестящей стороной внутрь.
Убираем в холодильник мариноваться на ночь.
Не разворачивая фольгу, кладём сало в предварительно разогретую до 120 С духовку и запекаем в течение 1 – 1,3 часа.
Готовое запеченное сало охлаждаем при комнатной температуре и убираем в морозилку минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Легкий сырный суп с лососем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *