Пицца в домашних условиях с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 гр;
Сухие дрожжи 1 ч. л;
Сушеный базилик 1 ч. л;
Куриное филе 1 шт;
Помидоры 1 шт;
Сыр 100 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Соль ¼ ч. л;
Оливковое масло 2 ст. л;
Лук 1 шт;
Кетчуп 3 ст. л;
Майонез 1 ст. л;
Смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
Моем филе и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем филе, добавляем соль, перец, приправу и обжариваем до золотистой корочки.
Смешиваем соль, муку и дрожжи. Добавляем 125 гр теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла.
Замешиваем тесто и скатываем в шар. Выкладываем в миску, смазываем второй ложкой оливкового масла тесто и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в тёплое место на 40 минут.
Достаем тесто, вымешиваем и раскатываем в пласт. Из пласта вырезаем аккуратно круг.
Смешиваем майонез, перец и кетчуп. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и все перемешиваем.
Смазываем смесью пиццу и выкладываем подготовленное филе.
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в пиццу
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на лук. Посыпаем сушеным базиликом и затираем сыром.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шашлычки куриные с сыром халуми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *