Запечённые куриные бёдра в соевом соусе

Ингредиенты:

куриные бедра — 2 шт.;
соевый соус — 6 ст. л.;
жидкий мед — 1 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 дольки;
молотая корица — щепотка;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
1.Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока.
2.В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
3.Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!
4.Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом.
5.Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. 6.Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.
7.Запекаем куриные бедра в духовке при 180*С. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель.

Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *