Печеночный торт с морковью и луком

Ингредиенты:

для блинов:
куриная (или индюшиная) печень 600 грамм;
сметана 2 ст. ложки;
мука 0,5 стакана;
яйцо 2 шт.;
соль, черный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
для начинки:
лук средний 2 шт.;
морковь крупная 3 шт.;
майонез (или натуральный йогурт) 5 ст. ложек;
чеснок 2 зубчика;
соль, черный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
для украшения:
зелёный лук несколько перьев;
зерна граната по вкусу.

Приготовление:
Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.
Добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и перемешать. Должна получиться однородная не очень густая масса.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить. По желанию, добавить любимые специи.
Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смазать первый печёночный блин майонезом, поверх выложить морковь с луком, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.
Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зернами граната либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний сыр из молока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *