Гречка запеченная с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

гречневая крупа — 1 стакан;
печень куриная — 500 грамм;
шампиньоны – 350 грамм;
лук – 1 штука;
твердый сыр – 150 грамм;
сметана или сливки – 200 грамм;
овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20 – 25 минут, при температуре 180 градусов.
После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с ветчиной и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *