Как вкусно приготовить картошку с салом

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
сало — 500 г;
лук — 2 шт;
соль, перец и специи, зелень;
сливочное масло и растительное.

Приготовление:

Нарезаем картофель средними кусочками, солим, перчим и посыпаем специями, затем перемешиваем с добавлением растительного масла.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Добавляем лук в картофель и перемешиваем.
Нарезаем сало небольшими кусочками и добавляем в картофель.
Сухие и чистые банки (0,5 литровые) смазываем сливочным маслом и заполняем до половины картофелем. Накрываем фольгой.
Ставим банки в холодную духовку, разогреваем до 180 С и готовим в течение часа.
Банки с картофелем сразу не вынимаем, чтобы не треснули. Ждем 15 – 20 минут, чтобы духовка и банки немного остыли.
Добавляем в готовый картофель измельченный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Молодой картофель с чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *