Домашний тёртый пирог

Ингредиенты:

мука 2.5 стакана;
маргарин 200 г;
яйцо 1 шт.;
сахар 0.5 стакана;
сода 0.5 ч. л.;
майонез 2 ст. л.;
сок лимона 1 ст. л.;
не очень жидкое варенье или повидло 0.5 стакана

Приготовление:
Начинаем готовить тёртый пирог по простому домашнему рецепту: муку смешиваем с содой, добавляем туда же тёртый маргарин и руками хорошенько растираем смесь в крошку.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем в смесь сок лимона и майонез, перемешиваем.
Соединяем яичную смесь и крошку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем делим его на 2 почти одинаковых части. Ту, что немного поменьше, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатываем тонко, около 0,3-0,4 мм. Перекладываем тесто на протвень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вареньем или повидлом.
Затем достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем его на крупной тёрке, равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
Ставим противень с нашим будущим пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и выпекаем до красивого румяного цвета.
Домашний тёртый пирог по вкусному рецепту готов.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Суп из шпината

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *