Bloomberg: Евросоюз готовит жёсткие меры, Белоруссию хотят отрезать от Европы

Агентство Bloomberg сообщает, что Евросоюз уже в ближайшее время может принять жёсткие меры в отношении Белоруссии, фактически отрезав республику от европейского континента.

Напомним, 23 мая рейс ирландской авиакомпании Ryanair был вынужден сесть в Минске после сообщения о возможном минировании самолёта. Пассажиров и багаж проверили, спустя 7 часов самолёт продолжил рейс в Вильнюс, но двое пассажиров — основатель Telegram-канала Nexta, белорусский оппозиционер Роман Протасевич и его подруга — были задержаны белорусскими силовиками.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Bloomberg, что в ответ на это Брюссель рассматривает вариант полной приостановки полетов лайнеров европейских компаний через воздушное пространство Белоруссии.

В настоящее время, напомним, территорию Белоруссию уже облетает Air Baltic.

Также воздушного пространства Белоруссии теперь избегают самолёты венгерской авиакомпании Wizz Air и литовской Avia Solutions.

Кроме этого, самолётам белорусского национального авиаперевозчика Belavia могут запретить летать над территорией стран ЕС и приземляться в европейских аэропортах.

Европейские чиновники готовы рассмотреть вариант прекращения и наземного сообщения с Белоруссией.

Перечисленные меры начнут обсуждать в Брюсселе уже сегодня вечером, пишет Bloomberg.

rusvesna.su

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Доктор Мясников обвинил власти в неуважении к гражданам страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *