Капустные «Бомбочки»

Ингредиенты:

12-14 капустных листьев;
2 шт. куриных грудок;
8 шт. помидоров (сорт черри);
50 грамм сыра;
1 ч. ложку растительного масла (для смазывания формы);
200 мл сметаны;
2 зубчика чеснока;
Соль, перец, укроп, куриная приправа.

Способ приготовления

Отвариваем капустные листья. Молодую капусту варить минуты 3 в кипящей воде. После проварки каждый капустный лист обрабатываем: отрезаем плотную часть.
Займёмся начинкой
Мелко нарезаем куриное филе квадратиками. Затем нарежьте помидоры, такими же мелкими квадратиками, как и мясо. Шинкуем зелёный лук и укроп.
Соединяем продукты
К куриному филе отправляем помидоры, мелко нарезанный лук и тертый сыр, черный молотый перец, соль и сё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем приправу для курицы. Ещё раз перемешиваем. Начинка готова.

Формируем
Берём капустный лист, в центр выкладываем начинку, и всё заворачиваем в форме бомбочки. Делается это всё очень легко и просто. Попробуйте, у вас обязательно получиться.
Готовые бомбочки необходимо уложить в жаропрочную форму для выпекания. Форму смазываем растительным маслом.
Готовим заливку
Сметану (не жирную) сюда добавляем чеснок, предварительно выдавленный через пресс, и соль. При желании можно добавить томатную пасту, но в рецепте присутствуют помидоры, поэтому пасту можно не добавлять.
Соусом заливаем бомбочки в форме и выпекаем в духовке при температуре 180 С не больше 40 минут.
Блюдо готово. На всё приготовление уйдет 1 час, поэтому их стоит приготовить. Готовые бомбочки посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный салатик на ужин: просто и со вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *