Хрустящие трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 250 гр.;
Отварной картофель – 550 гр.;
Твёрдый сыр – 150-200 гр.;
Небольшой пучок свежего укропа;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Чеснок – 1-2 зубчика (можно не класть);
Растительное масло для обжарки трубочек.
Приготовление:
Из картофеля делаем пюре, добавляем мелко рубленый укроп. Твёрдый сыр натираем на крупной терке, также добавляем к картофелю. Солим, перчим, по желанию добавляем чеснок.
Лаваш разрезаем на прямоугольники 17х10 см.
На меньший край лаваша, выкладываем начинку и закручиваем в плотную трубочку.
Обжариваем трубочки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Подаём к столу в горячем виде. Только горячие они невероятно хрустящие.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)