Закусочный блинный торт «Крабовый остров»

Ингредиенты:

— вода, 1.5 стакана;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 0.5 стакана;
— мука, 1 стакан;
— масло растительное, 1 ст.л;
— соль щепотка.

Для начинки:
— крабовые палочки, 60 г;
— яйца, 2 шт;
— картофель, 2 шт;
— огурец свежий, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— соль, майонез, зелень.

Приготовление

Отвариваем морковь и картофель, яйца. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурцы также трем на крупной терке, слегка отжимаем сок.
Яйца и каждый овощ отдельно смешиваем с майонезом.
Крабовые палочки режем кусочками.
Для блинов смешиваем все ингредиенты до состояния теста как густая домашняя сметана и выпекаем 6 блинов.

Формируем торт.
На блин выкладываем часть картофеля с майонезом, распределяем ровным слоем, накрываем вторым блином.
На второй блин выкладываем морковь с майонезом, равномерно распределяем и накрываем третьим блином.
Выкладываем яичную массу с майонезом, накрываем блином.
Выкладываем огурец и накрываем блином.
Выкладываем картофельной массой и накрываем блином.
Смазываем его крабовыми палочками с майонезом и посыпаем рубленой зеленью или просто украшаем веточками зелени. Можно смазать весь торт майонезом и посыпать его тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.
Ставим в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Медово-чесночная форель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *