Шашлык из куриных бедрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бедрышки — 6 шт.
молотый перец — по вкусу
соевый соус — 100 мл
сок одного лимона
репчатый лук — 1-2 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные бедрышки помыть и обсушить.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить.
3. Смешать в глубокой миске соевый соус, соль, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
4. Выложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
5. Нанизать маринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры.
6. Жарить шашлык над углями около 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Из готового шашлыка при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)