Жаркое со свининой и томатной пастой
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 150–180 г
Масло растительное — 30–40 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. На дно кастрюли влейте масло, выложите ровным слоем мясо. Добавьте специи по вкусу.
2. Почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими колечками. Распределите морковь и лук поверх мяса.
3. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками или дольками. Если картошка небольшая, то разрежьте на половинки. Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи по вкусу. Прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться.
4. Через 40-45 минут мясо и овощи станут мягкими. Добавьте в жаркое томатную пасту и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут. Можете прикрыть крышкой. Жаркое готово. Пока блюдо горячее, подавайте к столу.