Торт-мороженое Баунти

Ингредиенты:

200 мл. сливки (холодные)
360 мл. сгущенное молоко
2 ст.л. ром
100 гр. кокосовая стружка
200 гр. шоколад (темный)
100 гр. шоколад (молочный)

Приготовление:
Холодные сливки в миске взбиваем до пышного состояния и перемешиваем со сгущенным молоком.
Добавляем в ароматную заготовку для мороженого ром, кокосовую стружку и перемешиваем.
Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой (делаем высокие бортики, чтобы удобнее было вынимать мороженое) и выкладываем подготовленную кокосовую смесь. Отправляем форму в морозильную камеру на 4 часа.
2 вида шоколада растапливаем в микроволновой печи и немного остужаем. Смазываем охлажденное мороженое шоколадом и отправляем на 5-10 минут в морозильник.
Мороженое вынимаем из формы и переворачиваем шоколадной стороной вниз.
Покрываем всю поверхность мороженого остатками шоколада (при необходимости немного разогреваем) и отправляем в морозильник еще на 1 час.
Готовый ароматный торт-мороженое «Баунти» выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рубленые куриные котлетки с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *