Капустняк

Ингредиенты:

Свиные ребра – 700 г
Картофель – 4 шт
Квашеная капуста – 300 г
Свежая капуста – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Пшено – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль
Сахар – 0,5 ч.л.
Перец
Чеснок – 1-2 зубчика

Для квашеной капусты:
Капуста – 3,5 кг
Морковь – 1 шт
Листья смородины – 2 шт
Листья хрена – 1 шт
Укроп – 1 ветка
Лавровый лист – 1-2 шт
Соль
Перец горошком

Приготовление

Квашеная капуста. Капусту нашинкуйте полосками по 5 мм, морковь натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, посолите. На дно банки выложите капустный лист, листья смородины, укроп, хрен, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца. Затем очень плотно уложите капусту, прижимая рукой. Сверху поставьте гнет. Поставьте капусту в теплое место на 2-3 дня.
Вымойте и обсушите ребрышки, нарежьте на крупные куски, выложите в кипящую воду и варите на медленном огне, регулярно снимая пену. Картофель очистите, и поставьте вариться до готовности целым.

Морковь, свежую и квашеную капусту пропустите через мясорубку. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте часть моркови, томатную пасту и немного бульона, соль и сахар. Томите массу до однородности на среднем огне.
Мясо отделите от кости, картофель потолките, пшено промойте под проточной водой. В бульон выложите мясо, картофель, пшено, морковь с капустой. Приправьте солью по вкусу, варите 20 минут. Добавьте зажарку и рубленую зелень, проварите 5 минут. Дайте готовому капустняку настояться 30 минут, подавайте порционно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные клецки с травами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *