Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты:
Горбуша свежая — 2 штуки
Помидор — 2-3 штуки
Лимон — 1 штука
Перец болгарский — 2 штуки
Лук репчатый — 1-2 штуки
Масло растительное — по вкусу
Зелень свежая — 30-40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть.
Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.
Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые овощи на Ваш вкус.
Обильно сбрызгиваем рыбу и овощи растительным маслом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
За несколько минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Готовую горбушу подаем к столу с запеченными овощами в качестве гарнира.
Приятного аппетита!